Женам миссионеров посвящается…

Привет, Родная.

Как много сказано слов, посвящено поэм и стихов, пропето песен о женщине, о ее доброте. Сколько сказано и написано… но только не мною.

Миссионеры. Мы, миссионеры, заняты «более важными» делами, у нас главный приоритет – люди, наши проповеди обращены к людям, слова утешения – к другим, мы скорбим и утешаем «их», а для своих, для тебя, Родная, не остается времени.

Наше служение – жертвенность, но весь груз забот оказывается на тебе. Когда я в поездке или в церкви, ты заботишься о доме, беспокоишься о пище, о том, как забрать или отвести детишек в сад, готовишь с ними уроки.

Жертвенность. Как часто я думал о том, что ты должна быть более жертвенной, но кто, как не ты, уже пожертвовал всей своей жизнью, чтобы помогать мне в служении? Только благодаря тебе я вообще могу столько времени проводить в церкви на служении. Посвятив свою молодость мне, ты уже сделала ее жертвой, ты многое отдала, чтобы сделать мое служение эффективным.

Люди. Вокруг нас постоянно люди, ты служишь им: кофе, чай, уборка после группы, воскресная школа… все это ложится на твои плечи. Конфликты в семьях подруг, тех, кто рядом, – ты снова с ними и разделяешь их боль. «Другие», они отнимают время у нас с тобой, но ты жертвенно служишь им.

Мы. А для «нас» не остается времени. Помнишь, как ты мечтала иметь ребеночка, помнишь, как мы стояли с тобой обнявшись, смотрели на закат солнца? Ты мечтала прожить со мной вдали от всех, где будем только ты и я. Но мы оказались в гуще событий и человеческих отношений. Я постоянно занят, в поездках, на конференциях, на встречах. Ты остаешься одна и продолжаешь ждать, когда же мы останемся вдвоем, будем сидеть, взявшись за руки, и говорить, говорить, говорить до утра…

***
Друзья, коллеги, мы призваны служить церкви, проповедовать, учить других – все наше внимание обращено к церкви. И так изо дня в день. А наши жены остаются ждать, заходит солнце, исчезает страсть, уходит терпение, наступает безразличие, холод…

В самой романтической книге Библии Суламита выражает мечту женщин – быть в уединении, слушать от своего возлюбленного слова мудрости, слова утешения: «…ты учил бы меня, а я поила бы тебя ароматным вином, соком гранатовых яблоков моих» (Песн. 8:2).

Братья, обратите свое сердце к женам, нам нужно вспомнить наши обещания, данные когда-то. Чтобы продвигаться к этой цели, нам нужно каждый день отделять время и строить наши отношения с женами, это только поможет нам быть успешными в нашем служении людям, церкви.

Любить! Нужно любить своих жен так, как Христос возлюбил Свою церковь. Он отдал жизнь Свою за нее – вот она, иллюстрация настоящей любви, любви, выраженной в жертве!

***
Твори Сегодня, чтобы Завтра не сотворило с тобою беды.

Михаил Ельчанинов,
миссионер, церковь «Радостная весть»,
г. Москва