Цель союза

Явление славы великого Бога в Иисусе Христе и выполнение дела, порученного Им, через проповедь Евангелия благодати Божьей для спасения миллионов погибающих людей путем созидания новых миссионерских церквей, взаимосвязанных сотрудничеством в региональном отделении и объединенных единой стратегией в ЕХМС под водительством Святого Духа.

Ценности союза

  1. Миссионерство через открытие новых церквей Мы убеждены, что Великое Поручение Иисуса Христа является главной целью и призванием церкви на земле (Мф. 28:18-20)
  2. Христоцентричность Мы убеждены, что в сердцевине откровения великого Триединого Бога людям стоит личность Христа. Дело Христа, подвиг Его души, Его жизнь, смерть и воскресение являются единственным основанием сораспятия, воскресения и плодотворной жизни последователей Иисуса Христа. Поэтому мы считаем важным делать особый акцент в практическом учении на Христе, Его учении, Его служении и взаимоотношениях с Богом как основании современного служения христиан.
  3. Свобода во Христе Мы убеждены, что каждый христианин обладает личной свободой от смерти, закона, греха и эгоистического образа жизни. Мы убеждены, что каждый христианин обладает свободой в церкви, имея право свободного выбора посвящения себя служению другим в контексте даров и взаимозависимости в церкви Христа (и в поместной церкви).
  4. Взаимодействие и взаимоотношения в любви Мы убеждены, что взаимоотношения как между отдельными людьми, так и между организациями должны основываться на взаимной любви и уважении. Великая заповедь Христа, собирающая в себя по духу учение всего закона и пророков, заключается в любви, выраженной в принятии других христиан как детей и слуг Божьих с учетом всего многообразия особенностей их характеров, опыта личного познания Бога и форм служений, в которые они вовлечены. На основе этого христиане могут объединять в служении свой потенциал, достигая вместе гораздо большего, чем каждый в отдельности. Каждый христианин призван к смиренной позиции и готовности жертвовать личным ради пользы Церкви и укрепления ее внутренних взаимосвязей.
  5. Тождественность с евангельским движением Мы убеждены, что наиболее эффективно можем достичь поставленных целей в контексте России и за ее пределами, отождествляя себя с евангельским движением.