Посвящая себя исполнению Великого Поручения Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа, благовествовать, крестить и взращивать верующих (Мф. 28:19-20), мы признаём, что поместная церковь является наилучшей средой для осуществления этого плана.

В соответствии с учением Библии и Божьей Волей мы исповедуем следующие положения как наше единое миссионерское видение:

  1. Приоритетом миссионерского служения нашего Союза является основание новых церквей, как в России, так и за рубежом.
  2. Посвящая наши ресурсы осуществлению основной цели, мы определяем, что единый МФ будет служить исключительно для основания новых церквей в многообразии методов.
  3. Мы признаём, что миссионерское служение церквей Союза может иметь различные формы:

А. Приоритетный проект – формируется для осуществления основной цели миссионерского служения ЕХМС, является выражением единого миссионерского видения и ценностей Союза. Финансируется полностью или частично из единого МФ ЕХМС. Согласование с МО ЕХМС обязательно.

Б. Специальный проект – формируется, как правило, поместной церковью для реализации специальных миссионерских или других, соответствующих ценностям ЕХМС, целей и может проводится без согласования с МО ЕХМС. Информирование МО ЕХМС обязательно.

В. Краткосрочный проект – формируется, как правило, поместной церковью для восполнения насущных нужд приоритетного или специального проекта ЕХМС. Согласование с МО ЕХМС не обязательно. Информирование МО ЕХМС обязательно.

  1. Мы будем прилагать все усилия для осуществления воли нашего Спасителя, уча в наших общинах о важности нашей основной цели, основания новых церквей (Мф. 16:18).
  2. В нашем многообразном миссионерском служении мы будем уповать на помощь и руководство Святого Духа как Наставника и Источника силы Его Церкви.

И да поможет нам Бог!

Принято: Советом ЕХМС, 15 декабря 2009 года.